デイケア夏休み特別企画 第2週目!
かずおメンタルクリニックのデイケアでは、普段デイケアに参加していないお子さんでも参加可能な夏休みの特別企画を実施しています!
第2週目の今週は、【水ふうせん・水てっぽう遊び】と【あれってどこにある?】を行いました!
【水ふうせん・水てっぽう遊び】では、猛暑の中たくさんのメンバーが参加してくれました!
クリニック横に併設しているグラウンドで、水てっぽうで的当てや、頭にポイを付けて打ち合いなど、みんな暑さを忘れて大盛り上がり!

終わった時には、全員びっしょびしょでした!!
【あれってどこにある?】では、大きな地図を使って、参加メンバー各々好きな場所を探してシールを貼るという活動をしました!
参加してくれたみんながどのような場所を探していたのか、紹介します!
自分や友達の家、コンビニ、心霊スポット、好きなドラマの聖地、愛知万博、市役所、服屋さん、猫カフェなどなど!
次週は、【映画を観よう】と【人間定規】を行います!
後半の夏休み特別企画はまだ参加可能なので、気になった方はぜひ院内のポスターやチラシを見てみてくださいね!